Cantina di Montalcino
Sangiovese, Rosso di Montalcino und Brunello von der Cantina di Montalcino
Die Cantina di Montalcino, 1970 gegründet, ist die einzige Winzergenossenschaft im Montalcino. Die Genossenschaft ist eine bedeutende Größe in der Toskana, ihr sind 94 Betriebe angeschlossen, die über eine Anbaufläche von insgesamt ca. 160 Hektar verfügen.
Der Sitz der Kellerei befindet sich in im Val di Cava, einer der schönsten Gegenden Montalcinos. Die Weinberge der Mitglieder erstrecken sich über alle 4 Hänge im Montalcino-Gebiet, die alle klimatisch verschiedene Bedingungen aufweisen.
In der Cantina di Montalcino werden hauptsächlich reinsortige Weine aus der Rebsorte Sangiovese produziert:
Rotweine wie den Sangiovese di Toskana, Rosso di Montalcino oder Brunello di Montalcino und Weißwein wie den Val d Arbia aus Trebbiano.
Neben der Weinerzeugung wird (aus den Trestern des Brunello) auch Grappa gebrannt.
Die Cantina di Montalcino, 1970 gegründet, ist die einzige Winzergenossenschaft im Montalcino. Die Genossenschaft ist eine bedeutende Größe in der Toskana, ihr sind 94 Betriebe angeschlossen, die über eine Anbaufläche von insgesamt ca. 160 Hektar verfügen.
Der Sitz der Kellerei befindet sich in im Val di Cava, einer der schönsten Gegenden Montalcinos. Die Weinberge der Mitglieder erstrecken sich über alle 4 Hänge im Montalcino-Gebiet, die alle klimatisch verschiedene Bedingungen aufweisen.
In der Cantina di Montalcino werden hauptsächlich reinsortige Weine aus der Rebsorte Sangiovese produziert:
Rotweine wie den Sangiovese di Toskana, Rosso di Montalcino oder Brunello di Montalcino und Weißwein wie den Val d Arbia aus Trebbiano.
Neben der Weinerzeugung wird (aus den Trestern des Brunello) auch Grappa gebrannt.
Zeige 1 bis 6 (von insgesamt 6 Artikeln)